Honda NC 700, NC 750, CTX700, Intégra, X-ADV

Ce forum s'adresse à toutes celles et ceux qui s'intéressent aux Honda NC700 et NC750 CTX 700 et Integra et X-ADV

Nos pages Facebook
Honda NC 700 X et S - HONDA Integra - Honda CTX 700 - Honda X-ADV
Nous sommes le Mer 5 Aoû 2020 21:24

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mar 13 Aoû 2013 10:33 
Hors ligne

Inscription: Mar 2 Avr 2013 21:06
Messages: 102
Je n'ai jamais trouvé cet instrument indispensable sur une moto sauf peut-être durant la période d'apprentissage. Ayant essayé recemment un Vstrom équipé d'un indicateur optionnel, je confirme l'impossibilité de lire autre chose qu'un grand 8 par grand soleil. :(

Néanmoins, si ce matériel peut être une aide, un confort supplémentaire à la conduite pour certains ; pourquoi pas. Inutile de se priver de ce que l'on pense être bon pour soi ... encore moi pour ses loisirs ! ;)


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
MessagePosté: Mar 13 Aoû 2013 14:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 19 Juin 2013 16:30
Messages: 151
Localisation: Arras (62)
Je me demande si cette "option" d'indicateur de rapport engagé sur la moto (comme il y a l'emplacement sur le compteur) ne serait pas déblocable via un ordinateur et un logiciel spécifique.

Vous savez un peu comme sur les voiture allemande ou on peut débloquer des option de verif compteur ou de retro électrique en branchant un pc à sa voiture. Qui sait, c'est peut-etre pareil avec nos bécanes et si c'est la cas sa peut-etre chouette à débloquer ce genre d'option ! :geek:

_________________
Image


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
MessagePosté: Mar 13 Aoû 2013 20:42 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 1 Avr 2013 11:46
Messages: 847
Moto: NC700XA2012
Kilométrage: 88780
vince a écrit:
Je me demande si cette "option" d'indicateur de rapport engagé sur la moto (comme il y a l'emplacement sur le compteur) ne serait pas déblocable via un ordinateur et un logiciel spécifique.

Vous savez un peu comme sur les voiture allemande ou on peut débloquer des option de verif compteur ou de retro électrique en branchant un pc à sa voiture. Qui sait, c'est peut-etre pareil avec nos bécanes et si c'est la cas sa peut-etre chouette à débloquer ce genre d'option ! :geek:


Je ne pense pas.

La raison est simple. Si tu vérifie le compteur d'une NC(S/X) sans DCT, l'afficheur ne dispose pas des cristaux liquide permettant d'afficher le rapport engagé.

Il existe donc un compte pour les DCT et un pour les non DCT.
En fait il en existe plus car il y a les versions avec les miles.

Donc pour revenir a ton souhait, il faut changer de compteur, mettre un dispositif electronique qui calcul le rapport engagé puis qui le renvoi au bloc compteur sans perturber les autres informations.

CA doit etre faisable si tu connais le protocol de communication entre le calculateur et le bloc compteur.

Franchement le mieux c'est encore d'acheter une DCT et de monter un selecteur à pied (Options à 150€ en plus des 1000# de surcout du DCT), il n'y aura pas l'embrayage mais c'est ce qui se raprochera de plus de quelque chose fonctionnel.

_________________
NC 700 XA Blanche


Haut
 Profil  Voir la position géographique du membre 
 
MessagePosté: Jeu 28 Nov 2013 10:38 
Hors ligne

Inscription: Lun 4 Nov 2013 17:21
Messages: 9
Localisation: montpellier
apparament il y a des systhemes plug en play ,j ai demandé la compatibilité et voici leur reponse



Bonjour,
vous pouvez bien sur monter un GIpro DS H01 sur un NC 700 S.
Par contre attention a avoir bien un NC 700 S et non pas SD (double embrayage), car sur cette dernière version le GIpro ne fonctionne pas.

N'hésitez pas si vous avez d'autres questions.


Salutations motardes,

L'équipe - Tech2Roo
web : http://www.tech2roo.com
Mail : contact@tech2roo.com
Facebook : http://www.facebook.com/tech2roo


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
MessagePosté: Jeu 28 Nov 2013 10:59 
Hors ligne

Inscription: Ven 22 Nov 2013 12:30
Messages: 9
En même temps, si tu avait un "SD" comme ils disent, cela voudrait dire que tu as une DCT et donc déjà l'affichage des rapports engagés... :roll:


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
MessagePosté: Jeu 28 Nov 2013 14:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Avr 2013 10:01
Messages: 1221
Localisation: Savigny -sur-Orge, Essonne (91)
Avec l'habitude, vitesse tours minute, ça ne sert plus à rien.

_________________
Pascal >>> Moto = priorité zéro ! NC700X rouge boîte méca.


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
MessagePosté: Jeu 28 Nov 2013 18:00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 31 Mar 2013 22:09
Messages: 1076
Localisation: Corbas (69) et un peu sur Annecy
Kilométrage: 0
PMC91 a écrit:
Avec l'habitude, vitesse tours minute, ça ne sert plus à rien.

Ben ouais, y'a le rupteur !
C'est pas dur : dès que le rupteur rupte, c'est qu'il faut passer une vitesse.
;)

_________________
Inscrivez-vous sur la carte des NC700 !!


Haut
 Profil  Voir la position géographique du membre 
 
MessagePosté: Jeu 28 Nov 2013 18:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Avr 2013 10:01
Messages: 1221
Localisation: Savigny -sur-Orge, Essonne (91)
lanternier a écrit:
Ben ouais, y'a le rupteur !
C'est pas dur : dès que le rupteur rupte, c'est qu'il faut passer une vitesse.
;)


Et même bien avant le rupteur, on l'entend le moteur quand il monte dans les tours.

_________________
Pascal >>> Moto = priorité zéro ! NC700X rouge boîte méca.


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
MessagePosté: Jeu 28 Nov 2013 19:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 31 Mar 2013 22:09
Messages: 1076
Localisation: Corbas (69) et un peu sur Annecy
Kilométrage: 0
PMC91 a écrit:
lanternier a écrit:
Ben ouais, y'a le rupteur !
C'est pas dur : dès que le rupteur rupte, c'est qu'il faut passer une vitesse.
;)


Et même bien avant le rupteur, on l'entend le moteur quand il monte dans les tours.

Pfff... t'es pas drôle, ce soir.... :(
;)

_________________
Inscrivez-vous sur la carte des NC700 !!


Haut
 Profil  Voir la position géographique du membre 
 
MessagePosté: Jeu 28 Nov 2013 21:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Avr 2013 10:01
Messages: 1221
Localisation: Savigny -sur-Orge, Essonne (91)
lanternier a écrit:
Pfff... t'es pas drôle, ce soir.... :(
;)


Ben non je ne suis pas drôle, sinon je serais sur scène. :)

_________________
Pascal >>> Moto = priorité zéro ! NC700X rouge boîte méca.


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 35 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com