Honda NC 700, NC 750, CTX700, Intégra, X-ADV

Ce forum s'adresse à toutes celles et ceux qui s'intéressent aux Honda NC700 et NC750 CTX 700 et Integra et X-ADV

Nos pages Facebook
Honda NC 700 X et S - HONDA Integra - Honda CTX 700 - Honda X-ADV
Nous sommes le Lun 16 Déc 2019 13:29

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message: Re: voyant moteur allumé !
MessagePosté: Lun 18 Nov 2019 11:56 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 19 Déc 2018 10:16
Messages: 386
Moto: 700 Integra
Kilométrage: 40000
Ta batterie que tu as installée était neuve ? Stockée depuis combien de temps ?


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: voyant moteur allumé !
MessagePosté: Lun 18 Nov 2019 14:14 
Hors ligne

Inscription: Ven 8 Nov 2019 19:49
Messages: 22
Moto: integra 750 2015
Kilométrage: 0
Oui toute neuve et j'ai pris de la charger une nuit avant de la monter..
Après j'ai pas demandé au vendeur s'il l'avait sur l'étagère depuis longtemps, partant du principe, peu à tort, qu'il me vendait du matériel fonctionnel.

Faudrait que j'aille jeter un oeil aux bornes mais il vase evidemment ...


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: voyant moteur allumé !
MessagePosté: Lun 18 Nov 2019 14:53 
Hors ligne

Inscription: Dim 22 Oct 2017 07:07
Messages: 684
Moto: NC750XD 2014
Kilométrage: 0
Vérification du circuit de charge. Avec la batterie préalablement chargée (idéalement) prends la tension aux bornes au ralenti et à 5000 tours, tu devrais avoir 13v minimum et 15,5v maximum, respectivement.

Après si tu fais beaucoup de petits trajets la batterie peut ne pas se recharger suffisamment.


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: voyant moteur allumé !
MessagePosté: Lun 18 Nov 2019 16:56 
Hors ligne

Inscription: Ven 8 Nov 2019 19:49
Messages: 22
Moto: integra 750 2015
Kilométrage: 0
Merci pour vos retours,
Cosses de batterie vérifiées , c'était ok.
J'ai fait un test pendant la pause déj , 12,9V mesuré à froid contact coupé après 4 heures d'arrêt (cela me semble correct) et 14,4 V moteur démarré (avec le starter auto donc pas tout à fait au ralenti) , j'ai pas pu faire le test à 5000 tr/mn j'avais que mes deux mains :)

Sinon , petit détail mais peut-être qu'il a son importance.. quand j'ai déposé mon amie j'ai redémarré puis passé en D et suis parti tout de suite. Sachant que d'habitude je prends le temps de lui laisser faire son petit tour de vérification (enfin il a l'air se passer des trucs quand on démarre.. )
Et autre détail, j'ai aussi des poignées chauffantes que j'avais allumées pour ce trajet, je vais les laisser éteintes pour le retour pour voir (j'ai les manchons de toutes façons) .
Je croise les doigts pour que ça merde pas ce soir, j'ai un rendez-vous important..

Merci à tous.


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: voyant moteur allumé !
MessagePosté: Lun 18 Nov 2019 18:09 
Hors ligne

Inscription: Dim 22 Oct 2017 07:07
Messages: 684
Moto: NC750XD 2014
Kilométrage: 0
Tout semble ok pour les tensions en effet, on peut même dire que la batterie est en pleine forme.

Effectivement les deux seules fois ou j'ai eu un voyant moteur c'était après un redémarrage un peu hâtif, et il y a 20000 km.

Je penser qu'il faut bien laisser quelques secondes (au moins la disparition du symbole -) pour que l'ECU fasse tous ses tests après démarrage avant d'enclencher un mode pour éviter de lui emmêler les pinceaux.

Plus qu'à croiser les doigts et ne pas partir trop vite ;)


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: voyant moteur allumé !
MessagePosté: Lun 18 Nov 2019 18:58 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 20 Oct 2013 18:38
Messages: 1437
Moto: NC750X 2016
Kilométrage: 11000
Sur l'une de mes NC, les phares se sont coupés d'un coup en passant sur un ralentisseur ( en pleine nuit !! )
Après vérification c'était le fusible qui était sorti de son logement.
Vibrations ? Mauvais montage ?
J'ai donc vérifié les autres fusibles, la plupart n'étaient pas enfoncés correctement.

A vérifier aussi.

_________________
Je ne ronfle pas ! Je rêve que je suis une NC.


Haut
 Profil  Voir la position géographique du membre 
 
 Sujet du message: Re: voyant moteur allumé !
MessagePosté: Lun 18 Nov 2019 20:02 
Hors ligne

Inscription: Ven 8 Nov 2019 19:49
Messages: 22
Moto: integra 750 2015
Kilométrage: 0
Merci pour votre réponse ,
J’ai fait gaffe à lui laisser prendre son temps au redémarrage et pas de voyant moteur ...
Mais ça serait trop simple ce soir en rentrant rebelle la boîte dans les choux qui sait plus ou elle en est et qui clignote , comme j’etais tout près de chez moi je suis rentré comme ça et une fois garé j’ai essayé de faire la procédure de reset avec le coupe circuit sans résultat .. on verra demain matin mais ça commence à me stresser un peu ( et me fatiguer aussi car c’est mon seul véhicule ) .
Y’a d’autres pistes sur ce genre de soucis avant d’aller au garage ?
Merci à tous


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
 Sujet du message: Re: voyant moteur allumé !
MessagePosté: Lun 18 Nov 2019 22:11 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 20 Oct 2013 18:38
Messages: 1437
Moto: NC750X 2016
Kilométrage: 11000
Donc en plus du voyant moteur et du compteur qui clignote tu as aussi un defaut dct ...

_________________
Je ne ronfle pas ! Je rêve que je suis une NC.


Haut
 Profil  Voir la position géographique du membre 
 
 Sujet du message: Re: voyant moteur allumé !
MessagePosté: Mar 19 Nov 2019 10:14 
Hors ligne

Inscription: Ven 8 Nov 2019 19:49
Messages: 22
Moto: integra 750 2015
Kilométrage: 0
Bon bah c'est reparti pour le pb de boite .. je vais poster sur le sujet initial car je pense que ça se passe plutot coté boite..


Haut
 Profil  Pas de position géographique communiquée  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Hop et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com